【校内】国有资产
当前位置: 首页>>规章制度>>【校内】国有资产>>正文
学校用房等资产配置的暂行规定
发布时间:2014-01-19  点击:[]

关于印发《学校用房等资产配置的暂行规定》的通知 中医资产【2007】3号

各科室:

为贯彻落实学校广中医教〔2005〕2号文、广中党办〔2005〕6号文的有关精神,确保我校的教学行政办公用房等教学条件符合国家相关法规的要求,特制定《学校用房等资产配置的暂行规定》,并予以印发,请遵照执行。

二OO七年一月十八日

关于学校用房等资产配置的暂行规定

为加强我校用房等资源配置的管理,确保我校的教学行政办公用房等教学条件符合国家相关法规的要求,为本科教学提供有力的保障,特制定本规定。

一、 两校区的楼宇的使用规划原则

公房资源的分配方面要进行整体规划,按功能分布,优先安排保障教学、科研用房,充分发挥资源的使用效益。

(一)学校房产资源的分配使用原则是首先安排多媒体教室、语音室、 计算机教室、普通教室、教学实验室、实验准备室、仪器室、标本陈列室、体育器材室等教学及教学辅助用房。严格控制行政办公用房面积。以教育部制定的《普通高等学校本科教学水平工作评估方案》优秀标准确定学校教学行政用房面积。

(二)校内商铺开发规划必须符合学校教学发展整体规划,优先安排师生生活、学习直接需要的经营项目为基本原则。

二、不得擅自改变用房性质

(一)不得将教学实验用房改为行政办公用房,或用于非教学内容的经营活动。

(二)严禁非学生工作部门占用学生宿舍,清理各部门在学生宿舍中使用的房间,无论是作为办公室、仓库、资料室等用途都需腾出交学生宿舍管理科收回。

三、完善会议室体育馆等公用场所管理

对会议室、体育馆等公用场所采取专管共用的管理办法,制定相关的管理制度,规范使用大学城校区会议室等公用场所,充分利用好学校公共资源,节约能耗、控制成本,并对各种会议和活动提供充分的后勤保障。

四、 提早进行教学家具、学生用具配置规划,确保按时采购到位

年度预算原则上要本年10月前做好下一年的采购预算。资产管理科要主动提示并发出通知,请教学处、后勤管理处和学生处等部门提出教学和学生家具配置需求计划,以便安排采购经费,制定招标采购方案和执行政府采购程序,确保教学、学生家具按时采购到位。每年开学前,提前一个月采购学生生活用具,在新生入校前安装完成,为学生提供舒适的学习生活环境。

五、日常工作围绕"以教学为中心"开展

利用假期检查教室课桌椅、学生宿舍家具的完好情况,发现问题及时通知厂家维修,对教师、学生提出的家具维修问题及时处理。

六、加强队伍建设,更好地为教学和学生服务

提高服务意识,明确岗位职责,理顺内部管理,简化办事程序,建立资产管理信息化平台,加强与各部门的沟通,预约上门服务,主动了解资产使用情况,实行房屋使用巡查制。

七、本规定在资产产业管理处起草相关规定和日常工作中参照执行,条件成熟时进行修订。

资产产业管理处

二〇〇七年一月十八日

上一条:关于公布大学城校区加装单体空调标准的通知 下一条:广州中医药大学仪器设备维修与维护管理办法