学校开展节前实验室安全检查
发布时间:2023-09-29  点击:[]

为贯彻落实省教育厅《关于加强中秋国庆放假期间全省教育系统实验室安全管理工作的提醒函》的相关要求和学校主要领导的指示精神,进一步做好中秋、国庆节期间学校实验室的安全工作,防范实验室安全事故发生,维护校园安全稳定。9月28日,由资产与实验室管理处叶少霞处长、龙梓峰副处长带队对学校实验室开展节前安全检查。

根据近期发现的安全隐患,检查组着重对基础医学院、中药学院、针康学院、科创中心(三元里)、岭南医学研究中心等实验室的整改情况进行现场验收,同时对实验动物中心、各二级学院和科研院所等涉及使用重要危险源(如危险化学品)存放与使用安全等进行了排查。经排查,前期发现的安全隐患各相关单位已基本完成整改,现场发现的也立行立改。

检查过程中资产与实验室管理处处长叶少霞强调,放假期间各单位要坚守安全底线,所有危化品必须科学分类、入柜贮存、妥善保管,进一步提升危化品管理工作规范性和有效性,严防安全事故发生;同时要求各单位结合各自专业实际制定双节期间实验室安全应急预案,做好实验室值班值守,做到岗有人在、事有人管,确保实验室的安全稳定。

2023年9月28日

上一条:番禺区市场监督管理局来校 开展特种设备安全专项检查指导工作 下一条:秋季开学实验室安全检查