再布置 再督办 再落实——张建华书记带队检查疫情防控期间实验室安全管理工作落实情况
发布时间:2021-06-15  点击:[]

再布置 再督办 再落实

——张建华书记带队检查疫情防控期间

实验室安全管理工作落实情况

为贯彻落实省委省政府安全生产工作会议以及省教育厅有关指示精神,6月15日,由学校张建华书记带队,党委办公室(督查办)、后勤管理处、宣传部、资产与实验室管理处有关负责人参加,采用“四不两直”的方式对基础医学院实验室安全进行“飞行抽检”,并就进一步做好疫情防控期间实验室安全管理工作进行再布置、再落实、再督办。

此次安全抽检主要对基础医学院的危化品仓库和微生物实验室进行检查,以5月份全校实验室安全自查自纠发现的安全隐患为重点,抓落实、严整改、重预防,进一步提高风险管控能力。张建华书记指出,安全是教育事业不断发展的基本保障。我们要深入贯彻落实省委省政府、省教育厅关于安全工作的系列重要指示和部署,严格按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”和“管业务必须管安全”的要求,压实安全生产责任,把安全隐患排查整治任务落实到岗,落实到人。

张建华书记强调,对实验室安全隐患进行彻底排查,坚决整治,特别是对用气、用水、用电、消防等高危场所进行重点检查,立即整改,杜绝隐患。同时备齐应急预案,及时开展应急演练,为实验室安全平稳运行提供可靠保障。

按照学校实验室安全管理工作要求,近期学校将组织实验室安全督察小组对前期实验室安全隐患的整改情况进行验收,不断筑牢实验室安全防线,保障学校教学科研的有序进行。

上一条:坚守底线 筑牢红线----学校开展实验室安全检查 下一条:直属资实处资产公司党支部组织全体党员到思政广场重温党史