· 学校开展中秋节前实验室安全检查         · 学校开展秋季学期开学前实验室安全检查         · 关于暑假期间资产登记等工作安排的通知         · 关于做好2022年暑假期间实验室安全工作的通知         · 我校开展实验室安全应急急救演练培训
当前位置: 首页>>党建工作>>支部动态>>正文
帮联结对学党史 为民服务办实事——直属资实处资产公司党支部与医工学院教工党支部开展联系联建活动
发布时间:2021-11-25  点击:[]

为创新党建思路及途径,解决党建与业务融合发展瓶颈,加强支部交流合作,结合党史学习教育和《广州中医药大学“我为群众办实事”实践活动实施方案》,11月17日下午,直属资实处资产公司党支部与医工学院教工党支部在医工楼701会议室开展了“帮联结对学党史 为民服务办实事”的联系联建暨主题党日活动。两支部党员共29人参加活动。

首先,两支部党员分享了党史故事。医工学院张洪来同志以“解放战争三大战役纵横”为题,结合史上著名的“长平战役”,讲述了三大战役的重要性和高度战略性;指出三大战役是在极其艰难的条件和复杂环境下进行的,为人民谋幸福的初心,是人民解放军打胜三大战役的关键因素,也是敢于与国民党军展开决战的底气所在。资实处曾艳同志分享了“湘江战役”、“革命烈士夏明翰同志”的党史小故事,强调要弘扬革命先辈“不怕牺牲、英勇斗争”的精神,在祖国社会主义现代化建设的新征程中作出贡献。随后,为切实将“为民服务办实事”落到实处,两支部还就推进智能化教学仪器在医疗信息化课程应用平台建设项目以及教学实验室的未来建设展开了座谈。

通过此次联系联建暨主题党日活动,两支部党员既接受了一次深刻的党史学习教育,又加深了相互的了解,还明确了协同合作的方向。党员们一致表示,今后要多开展联系联建活动,互相学习,互相取长补短;同时通过活动,使得为民服务办实事取得实实在在的效果,努力做到党建、业务工作两不误、双促进。

资产与实验管理处

2021年11月25日

上一条:直属资实处资产公司党支部集中学习省第十三次党代会精神 下一条:弘扬井冈山精神,坚定理想信念--支部书记上党课