· 学校开展暑期前实验室安全检查         · 广东省省级2023年度第三季度计算机(通用配置)批量集中采购项目中标品牌及详细配置         · 2023年端午假期实验室安全工作的温馨提示         · 关于实验室危险废物转移处置的通知         · 关于开展2022年度实验室安全准入培训及考试的通知
实验室管理科
当前位置: 首页>>通知公告>>实验室管理科>>正文
关于举行大型仪器设备(含进口设备)论证会的通知
发布时间:2022-04-26  点击:[]

各有关单位:

为了顺利完成各类项目大型仪器及进口设备的采购工作,加快大型仪器设备购买进度,我处拟于五月中旬举行四十万元(含)以上大型仪器设备(包括进口设备)论证会,请有仪器购置需求并可获得经费支持的二级单位在5月13日前提交相关仪器设备申购资料。现将有关事项通知如下:

一、递交材料说明

所有申购仪器无论金额均需递交:《广州中医药大学购买仪器设备(物资)申请表》,项目申请书首页和经费项目页、经费下达书。所有填报材料和表格中的仪器设备名称要规范标准,并附产品彩页。

(一)十万元(含)至四十万元(不含)仪器设备:

根据《广州中医药大学大型仪器设备管理办法》(广中医校办〔2021〕356号)的有关规定,十万元(含)至四十万元(不含)的仪器设备经院内论证及二级单位审核通过,交资产与实验室管理处审批备案后,二级单位可自行提请校务会审批。如需资产与实验室管理处汇总统一提请校务会审批,需将全部申购论证材料在此通知材料接收截止日期前提交至资产与实验室管理处。交资产与实验室管理处审核备案材料如下:

1.《广州中医药大学大型仪器设备申购论证表》;

2.三家仪器设备供应厂家询价记录。如在技术参数中有“*”号条款,需提交同时符合“*”号条款的三家仪器设备供应厂家的产品彩页。

(二)四十万元(含)以上的大型仪器设备:

四十万元(含)以上的仪器设备需提交:

1.《广州中医药大学大型仪器设备申购论证表》;

2.提供三家仪器设备供应厂家询价记录。如在技术参数中有“*”号条款,需提交同时符合“*”号条款的三家仪器设备供应厂家的仪器彩页;

3.《广州中医药大学大型仪器设备论证总表》(此表二级单位需汇总提交)。

(三)进口仪器设备:

属于进口仪器设备的无论金额均需提交:

1.《政府采购进口产品申请表》

2.《政府采购进口产品明细表》

3.《采购进口产品与国产同类产品比较表》

4.《政府采购进口产品专家论证意见》

(四)科研仪器设备:

科研用途的仪器设备需另补充提交设备申购用途说明文件。如为科研课题项目要求,则需提交科研课题项目书中的仪器设备采购清单。

注:属于单一来源(厂家)的仪器设备(无论价格多少)都需填写《单一来源论证表》(注单一来源论证通常由二级单位自己组织专家论证,学校在组织大型仪器设备论证时可协助)。

上述表格文件详见附件。

二、截止时间:5月13日17:00前。逾期不再接收。

三、递交材料方式:

电子版发至资产与实验室管理处刘津希公文邮箱。经资产与实验室管理处初审电子版材料后,纸质版由经费负责人签字盖章交至大学城办公楼813室。

联系人:刘津希

联系电话:办公电话:39358413

2022年4月26日

上一条:关于组织开展2022年“实验室安全月”系列活动的通知 下一条:关于开展实验室安全专项(化学品)检查的通知