资产与实验室管理处
 首页 | 机构设置 | 通知公告 | 规章制度 | 业务流程 | 下载专区 | 实验室安全 | 综合平台 

通知公告:

· 关于我校实验试剂耗材采购平台进行内测的通知         · 关于参加实验室特种设备使用登记证办证培训的通知         · 关于开展实验室安全管理系统培训的通知         · 资产与实验室管理处开展节前实验室安全检查         · 关于做好2020年国庆节、中秋节放假期间实验室安全工作的通知   
站内搜索:
实验室管理科
当前位置: 首页>>通知公告>>实验室管理科>>正文
关于做好2020年国庆节、中秋节放假期间实验室安全工作的通知
发布时间:2020-09-29  点击:[]

关于做好2020年国庆节、中秋节放假期间

实验室安全工作的通知

各有关单位:

国庆节、中秋节将至,为保障假期学校实验室安全,防止各类安全事故的发生,请各单位根据学校有关安全工作规定,积极落实各项安全管理措施,现将有关工作通知如下:

一、在放假前要组织人员对本单位的各级各类实验室进行一次全面的安全隐患排查整治专项行动,建立安全隐患管理台账。

二、认真做好防火、防盗、防汛防风等安全防范工作,遇有突发事件,应妥善处置并及时上报。

三、加强对病原微生物、剧毒、易燃、易爆等危化品的管理,暂时不用的应妥善保管,因工作确需使用的,须派专人负责,并做好使用、保管等记录。

四、加强仪器设备管理工作,无工作任务的仪器设备,应切断电源,归类存放,不能断电的设备,要有专人值班和管理;大型精密贵重仪器设备应做好常规性维护和保养工作。

五、因教学和科研需要,需开放使用的实验室,请各单位安排专人值班,且做好值班记录,确保安全运行。

六、学校定于2020年9月30日对实验室安全情况进行检查。请有关单位做好准备。

 

附件:广东省教育厅办公室关于做好国庆节假日期间实验室安全工作的通知

 

                                                             资产与实验室管理处

                                                              2020929

上一条:资产与实验室管理处开展节前实验室安全检查 下一条:大型仪器设备立项前采购意向公示

关闭

版权所有:广州中医药大学资产与实验室管理处 地址:广东省广州市番禺区广州大学城外环东路232号  邮编:510006 电话:+86(020)39356268
Email:sbc@gzucm.edu.cn   技术支持:广州中医药大学信息中心

友情链接: