资产与实验室管理处积极开展党风廉政建设和整治“庸懒散奢”等不良风气专项工作
发布时间:2013-11-19  点击:[]

根据广东省党风廉政建设领导小组《关于省直有关单位落实2013年党风廉政建设和反腐败工作部署分工的通知》(粤党廉发[2013]1号)和省纪委办公厅《关于整治庸懒散奢等不良风气工作分工的通知》(粤纪办发[2013]4号)文件精神,在学校党委的部署动员下,我部门领导高度重视,迅速在本部门内部开展党风廉政建设及整治"庸懒散奢"问题专项工作,坚决将整治工作作为当前及今后一段时间,改善和转变部门作风建设的一项首要工作任务来贯彻落实。6月19日,资产与实验室管理处召开了科长以上干部的部门内部整治"庸懒散奢"的专题工作会议,并结合本部门实际情况,制定和部署了我处的整治实施方案,包括学习和执行党中央"八项规定"和"六条禁令",确定了我部门近期集中整治的五个方面问题,并根据这些问题提出了具体要求。6月25日,我处又召开了全体工作成员座谈会议,邱灼雄处长在会上传达了学校党委召印发的《关于党风廉政建设和反腐败工作及整治庸懒散奢等不良风气工作分工的通知》的文件精神,结合资产与实验室管理处的实际和今年的制度建设和工作开展等情况,全面深入地介绍了部门内部开展党风廉政建设和反腐败工作的深远意义和重要性,以及对我处开展工作的指导作用。党支部书记林洲副处长重点介绍了《广州中医药大学开展党风廉政建设和反腐败工作及整治庸懒散奢等不良风气工作的实施方案》,倡导广大党员积极响应我校为开展专项整治工作提出了"治庸提能力、治懒增作为、治散聚合力、治奢讲节俭"的工作要求,要求强化党纪意识、加强廉政学习,并动员全体工作人员认真学习领会并贯彻落实我部门关于整治"庸懒散奢"不良风气的具体实施方案。在学校党委的正确领导下,我部门将营造良好的舆论宣传氛围,以整治庸懒散奢等不良风气专项工作为抓手,进一步改进部门工作作风,严明工作纪律,提升办事效能,开展批评和自我批评,号召全体工作人员认真学习、深刻领会,扎扎实实把各项工作做好。同时,进一步研究总结和完善促进党员干部坚持廉政务实的长效机制,扎实推进整治庸懒散奢等不良风气专项工作。

上一条:潘华峰副校长带队检查学校实验室安全 下一条:潘华峰副校长视察学校产业合作项目和商铺