资产与实验室管理处
 首页 | 机构设置 | 通知公告 | 规章制度 | 业务流程 | 下载专区 | 实验室安全 | 综合平台 

通知公告:

· 关于组织开展实验室安全考试系统试用的通知         · 关于转发《关于举办高校实验室的安全规范与可持续发展培训班的通知》的通知         · 关于转发《广东省教育厅办公室关于做好实验室安全管理工作的紧急通知》的通知         · 关于做好危险化学品使用整改“回头看”检查工作的通知         · ​关于采集实验室信息的通知   
站内搜索:
实验室管理科
当前位置: 首页>>通知公告>>实验室管理科>>正文
关于转发《广东省教育厅办公室关于做好实验室安全管理工作的紧急通知》的通知
发布时间:2019-12-24  点击:[]

关于转发《广东省教育厅办公室关于做好实验室安全管理工作的紧急通知》的通知

各二级单位:

根据《广东省教育厅办公室关于做好实验室安全管理工作的紧急通知》(附件)的通知内容,近期中国农业科学院兰州兽医研究所通报发生布鲁氏杆菌感染的实验室安全突发事件。请各二级单位根据通知要求,深刻汲取本次实验室安全突发事件的经验教训,按照省教育厅与学校的统一部署,立即开展实验室安全自查自纠工作,具体工作要求如下:

1. 针对本单位内涉及的所有实验类别进行系统梳理,开展全面安全隐患排查与风险评估。

2. 制定具有针对性的实验操作规程并严格施行。加强针对生物检材、危险化学品等关键环节的安全监督管理。

3. 制定符合本单位实际的实验室安全突发事件应急预案,并开展安全培训与突发事件应急演练。

请各单位高度重视本次工作,按照要求开展实验室安全自查自纠,切实消除实验室安全隐患,提高应对实验室安全突发事件的应变处置能力。

                 资产与实验室管理处

                                    2019年12月12日

上一条:关于转发《关于举办高校实验室的安全规范与可持续发展培训班的通知》的通知 下一条:关于做好危险化学品使用整改“回头看”检查工作的通知

关闭

版权所有:广州中医药大学资产与实验室管理处 地址:广东省广州市番禺区广州大学城外环东路232号  邮编:510006 电话:+86(020)39356268
Email:sbc@gzucm.edu.cn   技术支持:广州中医药大学信息中心

友情链接: